Патрулирование лесных массивов

6

 

Обширные территории Российской Федерации покрыты лесами, а это – целый мир, отдельная экосистема и «лёгкие» нашей необъятной страны. Мощная, но, в то же время, хрупкая экосистема нередко страдает от лесных пожаров, незаконной вырубки, браконьерства и загрязнения окружающей среды. Поэтому, для сохранения наших лесов, так важно быстро реагировать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Чем может быть полезен комплекс reVisor в данной области:

  1. Патрулирование лесных массивов с помощью БПЛА для выявления пожаров на ранних стадиях возгорания. Своевременное обнаружение пожаров позволяет оперативно приступить к его тушению и предотвратить распространение огня на большие территории. 
  2. Распознавание техники и людей, занимающихся незаконной вырубкой. Использование беспилотника с прибором ночного видения позволит обнаруживать незаконные вырубки леса, фиксировать личности "черных лесорубов" и оперативно, в режиме реального времени, передавать информацию на пульт дежурного.
  3. Поиск пропавших грибников и охотников с выдачей их координат.
  4. Воздушный контроль над соблюдением техники пожарной безопасности в местах отдыха людей.
  5. Обнаружение и распознавание крупных млекопитающих для контроля поголовья на квадратный километр в местах лесовосстановления после вырубки, т.к. молодые побеги съедаются некоторыми животными под корень.