Анализ сельхозугодий

 

4

 

Для сельскохозяйственных нужд используются огромные площади земель, анализ и контроль которых требует немало времени и средств. Невсхожесть семян, образование засушливых участков, порча урожая животными, птицами и вредителями – вот далеко неполный список проблем, нередко возникающих в сезон сельхозработ.  Выявление подобных проблем зачастую осуществляется с воздуха при помощи самолётов, которые, в свою очередь, дороги в обслуживании и загрязняют окружающую среду.

Программно-аппаратный комплекс reVisor также эффективно используется для анализа сельхозугодий. Например, с помощью БПЛА можно совершать облёт полей, собирать, анализировать и выдавать информацию в режиме реального времени. БПЛА по обслуживанию и ресурсу гораздо эффективней и дешевле, чем использование наземного транспорта или самолёта, а также значительно сокращает время облёта больших территорий сельскохозяйственных земель - одновременно можно запустить несколько таких беспилотников. При обнаружении засушливых участков сельхозугодий передаются координаты данного участка для последующего полива.

С помощью программно-аппаратного комплекса reVisor можно осуществлять аэрофотосъёмку,  устанавливать границы полей с точными GPS координатами, получать информацию по сбору урожая в режиме реального времени, а также осуществлять разведывательные операции по поиску и анализу пригодности территорий для пастбищ (скотоводство)