Поисково-спасательные работы

 

1

 

При проведении поисковых работ важно минимизировать время обнаружения объекта, человека или животного. Порой, когда идёт поисково-спасательная операция, счёт идёт на минуты и в максимально сжатые сроки нужно найти пострадавшего и, в случае тяжёлой травмы, оперативно оказать ему первую помощь. В таких ситуациях для ускорения процесса поиска на помощь придёт специальная система обнаружения и распознавания объектов. Компания Cybertime System разработала программно-аппаратный комплекс reVisor («реВизор»), способный распознавать как стационарные, так и движущиеся объекты, даже в условиях плохой видимости и при сложном ландшафте. Например: обследование ущелий и разломов в поисках людей (пропавших туристов или скалолазов), .

Также, комплекс reVisor позволяет получать информацию и целостную картину о разрушениях и повреждениях конкретного (или исследуемого) объекта. Систему можно использовать для обнаружения и дальнейшего наблюдения за снежным покровом горных вершин с целью предотвращения схода лавин, особенно в местах проживания людей или в местах прохождения горных туристических маршрутов.

Обнаружение и распознавание объектов с помощью аэрофотосъёмки на водной глади морей и океанов - поиск пропавших судов или потерпевшего крушение авиалайнера.

Одна из областей применения комплекса reVisor – это наблюдение за высотными пожарами в условиях сильного задымления для анализа ситуации с последующим эффективным пожаротушением.